Материалы

Исследование влияния комплексной химической добавки (СБ-3 + сахар) на физико-механические свойства гипсового вяжущего


168ч

4,8

336ч

12,7

3.(СБ-3(0,1%,1,9мл)+

сахар(0,15%,525г).

210

18

23

4,5

24ч

4,9

168ч

6,2

336ч

12,2

4.(СБ-3(0,5%,9,7мл)+

сахар(0,05%,0,175г).

245

26

30

4,4

24ч

4,8

168ч

5

336ч

10,9

5.(СБ-3(0,1%,1,9мл)+

сахар(0,05%,0,175г).

230

15

17

5,7

24ч

6,5

168ч

10,8

336ч

16,1

 

В таблице 1 приведены данные, характеризующие необходимые параметры: возраст, подвижность, сроки схватывания, прочность образцов. Зависимости прочности от времени твердения представлены в графическом виде на диаграмме (рис. 1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Рис. 1 – Зависимости прочности от времени твердения гипсовых образцов

Анализируя экспериментальные данные, отметим, что подвижность растет при увеличении концентрации суперпластификатора, который весьма сильно разжижает гипсовый раствор.

1 2 3 4
Общее время работы: 9.6440315246582 мс
Использование памяти: 657 КБ